欢迎访问福建省南安侨光中学网站!
站内搜索

侨光中学深入开展“学雷锋”系列活动

发布时间:2019-03-26 发布人: 阅读 320


? ? ? ? 学习雷锋好榜样,三月花开助人乐。为进一步弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,传播奉献友爱互助进步的志愿精神,侨光中学深入开展“学雷锋”系列活动。?

?“学雷锋,树新风”主题演讲比赛

? ? ? ?三月春风处处留,雷锋精神心中留。3月17日晚,侨光中学在校学术报告厅举行“学雷锋,树新风”主题演讲比赛。比赛过程中,选手们结合自身实际,畅谈了自己对此次演讲主题的理解,展现出当代青少年对雷锋精神的理解与传承,彰显了积极向上的良好精神风貌。此次演讲比赛,加深了学生对雷锋精神的认识和理解。学习雷锋精神不是一时的潮流,而是坚持不懈的努力,我们要在日常的生活中,继续发扬雷锋精神,把爱心献给需要帮助的人。


学雷锋,送温暖——敬老院之行

? ? ? 尊老爱幼是中华民族的传统美德,也是每个人应尽的义务。3月20日,侨光中学团委会组织青年志愿者走进金淘敬老院,开展帮助孤寡老人、卫生清扫等学雷锋志愿活动,向老人奉献自己的一片爱心。本次活动虽然短暂,但却让老人们感受到了同学们真诚的温暖,更重要的是增强了学生们的敬老爱老意识,让他们懂得尊敬老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德;提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中华民族美德的信心。


“学雷锋”爱心义卖活动

? ? ? ?心集结,爱成海。3月24日下午,侨光中学分别在前操场、体育馆举行“学雷锋”爱心义卖活动。活动现场热闹非凡,各种叫卖声此起彼伏。参与活动的同学可谓“八仙过海各显神通”,除了有各种自制特色小吃、现场动漫人物之外,有同学还拿出自己的学习用具、书籍、生活用品又或者是自己制作的手工作品来参加义卖活动,同时还有爱好音乐的同学通过自己的歌声奉献爱心。据悉,此次义卖活动所得善款将直接用于资助学校的贫困生,帮助他们更好地学习和生活。这次活动不但加强了同学们之间的合作意识,增强了学生对校园的归属感和责任感,更是让所有人都感觉到:爱,就充满在我们身边,志愿是可以从身边做起的。


? ? ? ?学校作为“福建省文明校园”和“南安市学雷锋活动示范点”,开展学雷锋志愿服务活动已常态化,结合社会主义核心价值观内容,以活动为载体,以提升思想素养为目的,坚持立德树人,强化学生的责任意识和奉献意识,在全校倡导良好道德风尚,构建和谐、文明校园。

请猛戳右边二维码





公众号ID

naqgzx